Fakultas Imu Komputer UPN Veteran Jakarta telah menyelenggarakan Seminar Ilmiah Nasional Online Mahasiswa Ilmu Komputer dan Aplikasinya (SENAMIKA) ke 4 pada Hari Rabu, 15 September 2021. SENAMIKA merupakan salah satu kegiatan yang diselenggarakan setiap semester oleh Fakultas Ilmu Komputer UPN “Veteran” Jakarta bekerja sama dengan Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer (BEM-FIK). SENAMIKA diselenggarakan dengan menggunakan konsep seminar online yang bertemakan “Perkembangan Inovasi Teknologi Informasi dan Komunikasi Menghadapi Era New Normal”. SENAMIKA ke 4 ini mengundang pakar bidang TIK sebagai pembicara, yaitu Dr. Agfianto Eko Putra, M.Si. (Ketua APTIKOM DIY), Dr. Anter Venus, MA.Comm (Wakil Rektor Bidang Akademik UPN “Veteran” Jakarta) dan Yuni Widiastiwi., S.Kom., M.Si. (dosen Fakultas Ilmu Komputer UPN “Veteran” Jakarta). Penyelenggaraan SENAMIKA kali ini bermitra dengan Universitas Budi Luhur sebagai Cohost.

Seminar ilmiah ini melibatkan panitia yang mayoritas mahasiswa, sehingga event ini sangat bermanfaat untuk menambah kemampuan para mahasiswa dalam memanajemen sebuah event seminar ilmiah berskala nasional. Pada SENAMIKA Volume ke-1 tahun 2021 ini, kami menerima sebanyak 175 peserta seminar, 123 makalah masuk, dengan 89 makalah yang diterima untuk dipresentasikan. Diikuti oleh 4 (empat) perguruan tinggi di indonesia baik swasta maupun negeri. Universitas-universitas yang ikut serta dalam SENAMIKA Volume Ke-2 tahun 2021 yaitu Universitas Darussalam Gontor, Universitas Budi Luhur, Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen dan Ilmu Komputer ESQ, dan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta sendiri.