FIK UPN “Veteran” Jakarta – Kegiatan kelulusan mahasiswa program Magang Berbasis Keahlian Mahasiswa (MBKM) Fakultas Ilmu Komputer UPN “Veteran” Jakarta bersama Mitra Maxy Academy berhasil dilaksanakan dengan sukses. Total lulusan dari kegiatan MBKM ini sebanyak 78 mahasiswa dengan 4 bidang peminatan yaitu Backend, Frontend, UI/UX, dan Digital Marketing. Periode Magang antara 4-6 bulan.

Kegiatan dimulai dengan sambutan perwakilan Maxy Academy, Pak Isacc. Dalam sambutannya, beliau menyoroti pentingnya sikap “Resilience” bagi mahasiswa di era perkembangan teknologi yang sangat pesat. Menurutnya, sikap tangguh dan mampu beradaptasi dengan perubahan merupakan kunci kesuksesan di dunia teknologi saat ini.

Sambutan kemudian dilanjutkan oleh Prof. Dr. Ir. Supriyanto, ST., M.Sc., IPM, selaku Dekan Fakultas Ilmu Komputer. Prof. Supriyanto menekankan pentingnya sikap “Agile” yang harus dimiliki oleh mahasiswa. Dalam era yang berubah dengan cepat, mahasiswa perlu memiliki kemampuan beradaptasi dan responsif terhadap perubahan zaman.

Sambutan terakhir disampaikan oleh perwakilan Mitra Maxy Academy, yang menyampaikan ucapan terima kasih kepada Maxy Academy dan UPN “Veteran” Jakarta. Mereka mengapresiasi bantuan tenaga magang yang berkualitas dari mahasiswa, sesuai dengan kebutuhan industri saat ini.

Kami mengucapkan selamat kepada para lulusan magang MBKM di Maxy Academy. Semoga ilmu dan pengalaman yang diperoleh dapat memberikan manfaat yang besar bagi mahasiswa saat mereka melangkah ke dunia industri setelah lulus dari bangku perkuliahan.