Kunjungan Fakultas Ilmu Komputer UPNVJ ke ISI Yogyakarta pada tanggal 25 Maret 2022 dalam rangka koordinasi menindaklanjuti PKS dengan prodi Seni Pertunjukkan yang masuk QS 100 telah dilakukan pada tahun 2021. Kunjungan tersebut telah disambut oleh Dr. Dra. M. Heni Winahyuningsih, M.Hum selaku wakil dekan bidang akademik telah menghasilkan warna yang sangat menarik nantinya bagi riset mahasiswa dan dosen. Disini kami menggali serta mengeksplore bagaimana TIK dapat membantu melestarikan budaya Indonesia. Wakil  Dekan bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Erly Krisnanik, S. Kom, MM mengatakan bahwa kerjasama ini di lakukan dalam rangka mewujudkan Kampus Bela Negara.

Banyak permasalahan yang mereka hadapi terutama dengan adanya pergeseran budaya dari generasi muda yang lebih senang melihat dan menonton hasil karya dari luar negeri dibandingankan dengan budaya lokal. Melalui teknologi informasi dan komunikasi diharapkan pelestarian budaya Indonesia dapat disebar luaskan dan orang dapat dengan mudah melihat konser tari dan pagelaran seni budaya indonesia. Wakil dekan bidang Akademik Kraugusteeliana, M. Kom, MM mengatakan bahwa tindak lanjut kerjasama ini akan dimasukkan ke dalam program bidang akademik seperti pertukaran pelajar, pertukaran dosen melalui kegiatan dosen tamu dan kuliah umum serta webinar, kolaborasi riset antara dosen dengan mahasiswa yang diarahkan objek penelitiannya ke ISI Yogyakarta.