Kuliah tamu yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 23 April 2022 ini mengambil Topik “Blockchain Research Challenges” ditujukan untuk mahasiswa semester 4, 6 dan seluruh mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer. Narasumber kegiatan kuliah tamu ini adalah Bapak H. Nur Arifin Akbar, S.T, M. Kom, E. CIH, beliau adalah praktisi yang bekerja sebagai Manager – Blockchain Center of Excellence. Kegiatan ini dihadiri oleh 131 peserta yang terdiri dari mahasiswa dan dosen. Hasil dari kegiatan kuliah umum ini adalah bahwa secara keseluruhan terdapat berbagai sisi positif dan negatif dan berbagai isu terkait Bitcoin dan Blockchain. Perkembangan riset berkelanjutan masih sangat potensial untuk dikembangkan karena ranahnya masih baru dan kini menjadi topik yang menarik diperbincangkan sehingga dapat dijadikan topik Tugas Akhir mahasiswa yang akan mengembangan riset Blockchain atau Fintech.