Jakarta, [15/8] – Brigjen TNI Purn. Dr. Sri Sundari, S.E., M.M., alumni Universitas Pembangunan Nasional (UPN) “Veteran” Jakarta, telah memberikan kontribusi yang signifikan pada acara Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) yang diselenggarakan oleh Fakultas Ilmu Komputer UPN “Veteran” Jakarta. Kegiatan PKKMB dilaksanakan di Balai Besar Pengembangan Penjaminan Mutu Pendidikan Vokasi (BBPPMPV) Bisnis dan Pariwisata. Dalam kesempatan tersebut, Brigjen TNI Purn. Dr. Sri Sundari menyampaikan materi berjudul “Tantangan Gen Z di Era Digital.”

Acara PKKMB yang berlangsung di aula Balai Peni BBPPMPV Bisnis dan Pariwisata ini dihadiri oleh 353 mahasiswa baru yang siap memulai studi mereka di berbagai program studi. Brigjen TNI Purn. Dr. Sri Sundari, yang dikenal sebagai peraih Best Woman Academician 2022 dan 2024 DY Patil University Asia Africa Award India, diundang untuk memberikan wawasan mendalam mengenai tantangan yang dihadapi oleh generasi Z di era digital saat ini.

“Generasi Z hidup dalam era yang sangat berbeda dibandingkan dengan generasi sebelumnya. Mereka dihadapkan pada teknologi yang terus berkembang pesat, dan ini membawa tantangan serta peluang baru. Melalui materi ini, saya berharap mahasiswa dapat memahami lebih baik tentang bagaimana cara memanfaatkan teknologi secara efektif dan menghadapi berbagai tantangan yang mungkin mereka temui,” ujar Brigjen TNI Purn. Dr. Sri Sundari dalam sambutannya.

Dalam materinya, Brigjen TNI Purn. Dr. Sri Sundari menjelaskan berbagai aspek terkait perubahan teknologi dan dampaknya terhadap kehidupan sehari-hari serta dunia kerja. Beliau menekankan pentingnya keterampilan digital yang relevan, serta kesiapan untuk beradaptasi dengan perubahan yang cepat di lingkungan kerja.

“Tantangan terbesar bagi generasi Z adalah kemampuan untuk beradaptasi dengan perubahan yang sangat cepat dalam teknologi dan informasi. Selain itu, mereka juga harus mampu menjaga keseimbangan antara kehidupan digital dan kehidupan nyata. Keterampilan dalam manajemen waktu, keamanan digital, dan komunikasi yang efektif sangat penting untuk sukses di era ini,” tambah Brigjen TNI Purn. Dr. Sri Sundari.

Acara ini tidak hanya menjadi ajang pembelajaran bagi mahasiswa baru, tetapi juga memberikan kesempatan bagi mereka untuk berinteraksi langsung dengan alumni berprestasi dan mendapatkan inspirasi dari pengalaman yang telah dibagikan. Mahasiswa antusias mengikuti sesi tanya jawab, di mana mereka mendapatkan pertanyaan tentang berbagai topik yang relevan dengan materi yang disampaikan, dan juga mendapatkan door prize berupa buku dari Brigjen TNI Purn. Dr. Sri Sundari.

“Saya sangat berterima kasih kepada Brigjen TNI Purn. Dr. Sri Sundari atas waktu dan pengetahuan yang beliau bagikan kepada kami. Materi yang disampaikan sangat relevan dan memberikan wawasan yang berharga tentang bagaimana kami sebagai mahasiswa baru harus mempersiapkan diri menghadapi tantangan di era digital,” kata salah seorang mahasiswa baru yang hadir di acara tersebut.

Dengan kontribusi Brigjen TNI Purn. Dr. Sri Sundari, acara PKKMB ini diharapkan dapat mempersiapkan mahasiswa baru Fakultas Ilmu Komputer UPN “Veteran” Jakarta dengan lebih baik untuk menghadapi dunia yang semakin terhubung secara digital dan dinamis.