Rabu, 26 Juni 2024. Fakultas Ilmu Komputer melakukan pertemuan untuk membahas kerjasama bersama PT Maxy Academy. Pertemuan yang dilakukan di ruang rapat FIK ini membahas mengenai kerjasama terkait Hibah PKKM Prodi S1 Sistem Informasi tahun 2024. Dalam hal ini Maxy Academy menjadi mitra untuk program magang untuk 20 orang mahasiswa S1 Sistem informasi. Magang tersebut, rencananya akan dilakukan selama empat bulan, satu bulan akan dilaksanakan secara luring bertempat di Maxy Academy Surabaya, sedangkan sisanya selama tiga bulan dilakukan secara daring.

Program magang ini dilakukan dengan tujuan untuk memberikan mahasiswa kesempatan magang di luar kampus, memperluas kemitraan, dan mendukung inovasi. Selain magang di Maxy Academy Surabaya, PT Maxy juga membuka kesempatan magang mandiri untuk mahasiswa di luar MBKM/MSIB. Dalma program ini Maxy academy akan memberikan reward bagi tiga mahasiswa yang mendapatkan prestasi terbaik.

Maxy Academy adalah platform bootcamp teknologi yang menghubungkan mahasiswa universitas dengan perusahaan-perusahaan terkemuka di Indonesia. Mereka menawarkan program pelatihan intensif selama satu bulan dengan mentor profesional, diikuti oleh program magang. Kantor pusat Maxy Academy terletak di Pakuwon Tower, Jakarta. Maxy Academy juga dikenal melalui program mereka yang bernama “Magang MaxyMal” yang merupakan bagian dari Studi Independen untuk membantu mahasiswa mempersiapkan karir digital mereka.

Oleh karena itu, kesempatan ini menjadi kesempatan yang berharga bagi mahasiswa, khususnya mahasiswa prodi S1 Sistem Informasi untuk mengikuti program magang di Surabaya dan magang mandiri untuk mahasiswa lainnya. Ibu Anita Muliawati selaku Ketua Jurusan Prodi Sistem Informasi, mengharapkan kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi mahasiswa, dan mahasiswa dapat belajar dalam dunia industri secara langsung, sehingga setelah lulus nantinya mereka dapat siap langsung terjun ke dunia kerja.