JAKARTA, 14 Agustus 2024 – Fakultas Ilmu Komputer Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta mengadakan Pembukaan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun Akademik 2024/2025, dengan tema “Terus Berprestasi untuk Meraih FIK Unggul dan Inovatif”. Bertempat di BBPPMPV Bisnis dan Pariwisata Kemdikbud, Parung, Bojongsari, PKKMB ini dihadiri oleh seluruh jajaran Dekanat Fakultas Ilmu Komputer dan Panitia BEM FIK yang berjumlah lebih dari 50 orang, 527 peserta PKKMB FIK UPNVJ dan melibatkan Tim ABN UPN VJ serta Koramil 07 Limo.

PKKMB ini bertujuan untuk memberikan orientasi dan pengenalan dunia kampus kepada mahasiswa baru dan menumbuhkan rasa cinta kepada pendidikan, tanah air dan karakter budaya bangsa serta membangkitkan rasa semangat bela negara. Melalui PKKMB ini, diharapkan mahasiswa baru dapat beradaptasi dengan lingkungan kampus, menumbuhkan rasa cinta pada pendidikan dan tanah air, serta memiliki jiwa nasionalisme yang tinggi.

Konsep Bela Negara merupakan identitas UPN “Veteran” Jakarta yang terdiri atas sikap, perilaku serta tindakan warga negara yang dijiwai oleh kecintaannya kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 dalam menjamin kelangsungan hidup bangsa dan negara. Kegiatan ini merupakan salah satu upaya untuk menjaga dan memperkuat semangat Bela Negara sebagai ciri khas yang melekat pada UPN “Veteran” Jakarta.