Senin (20/5/2024), pada pukul 12.30 WIB, Fakultas Ilmu Komputer (FIK) UPN “Veteran” Jakarta (UPNVJ) kedatangan tamu, Bapak Paulus Prananto, M.Sc. (Dekan FIK 2003 – 2009) dan Bapak Dr. Dwi Nugroho, M.Sc. (Dekan FIK 2009 – 2012).  Kedatangan para mantan Dekan FIK UPN “Veteran” Jakarta sekaligus sebagai advisory board (dewan penasehat), karena merasa terpanggil untuk bersama-sama membangun Fakultas Ilmu Komputer UPNVJ. Salah satu pembahasan dari pertemuan ini adalah pengembangan atau pembangunan digital library. Hal tersebut tercetus karena kegemaran Pak Paulus Prananto sebagai kolektor buku, beliau memiliki ratusan ribu buku dalam berbagai macan genre dan jenis. Buku-buku tersebutlah yang rencananya akan mengisi digital library FIK. Diharapkan kehadiran digital library ini dapat membangkitkan kembali semangat membaca bagi civitas akademika FIK. Oleh karena itu nantinya akan dirancang konsep digital library yang menyenangkan, sehingga baik dosen maupun mahasiswa akan lebih tertarik untuk membaca buku daripada bermain gadget.

Desain ruangan yang menarik juga sudah disiapkan, sehingga diharapkan dapat menarik pengunjung untuk datang. Digital library ini menyiapkan berbagai macam buku, selain buku fisik, buku digital dengan infografis yang memiliki tampilan menarik juga dapat dibaca oleh pengunjung. Selain membahas mengenai digital library, terdapat juga pembahasan bahwa selanjutnya mereka terbuka untuk membahas peluang pengembangan kurikulum dan ide lainnya untuk kemajuan FIK yang dapat dikembangkan bersama-sama.

Kegiatan yang dilaksanakan di Ruang Rapat Rektor UPN “Veteran” Jakarta ini, dihadiri oleh Bapak Anter Venus selaku Rektor UPNVJ, Ibu Ria Maria Theresa selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Bapak Supriyanto selaku Dekan Fakultas Ilmu Komputer, Bapak Bambang Saras Yulistiawan selaku Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, dan Ibu Ati Zaidiah selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama FIK.

Lebih lanjut Dekan FIK mengungkapkan rasa terima kasih atas kepedulian para senior yang meskipun secara organisasi tidak termasuk sebagai pegawai FIK, akan tetapi masih terlihat kepeduliaannya kepada FIK UPNVJ.