Jakarta, [12/08]Fakultas Ilmu Komputer Universitas Pembangunan Nasional (UPN) “Veteran” Jakarta baru-baru ini menyambut kedatangan 535 mahasiswa baru yang akan memulai perjalanan akademis mereka. Acara penyambutan ini merupakan momen penting dalam kalender akademik, yang bertujuan untuk memfasilitasi transisi mahasiswa baru ke dunia perkuliahan.

Dalam acara yang berlangsung di Tennis Indor Senayan, Rektor UPN “Veteran” Jakarta menyerahkan sebanyak 535 mahasiswa baru kepada Dekan Fakultas Ilmu Komputer, Prof. Dr. Ir. Supriyanto, ST., M.Sc., IPM. Dekan Fakultas Ilmu Komputer memberikan sambutan hangat kepada para mahasiswa baru.

Dalam wawancaranya, Prof. Dr. Ir. Supriyanto, ST., M.Sc., IPM. mengungkapkan rasa bangganya atas pencapaian fakultas yang berhasil menarik begitu banyak calon mahasiswa yang antusias untuk belajar di bidang ilmu komputer.

“Kami sangat senang dapat menyambut 535 mahasiswa baru tahun ini, dan akan kami didik sampai mereka lulus. Ini adalah indikasi yang jelas bahwa Fakultas Ilmu Komputer UPN Veteran Jakarta terus menjadi pilihan utama bagi mereka yang ingin mengejar karier di dunia teknologi dan komputer,” ujar Prof. Dr. Ir. Supriyanto, ST., M.Sc., IPM.

Acara penyambutan ini juga selanjutnya diisi dengan berbagai kegiatan, termasuk pengenalan kurikulum, PKKMB fakultas, dan sesi tanya jawab. Mahasiswa baru diberikan kesempatan untuk bertemu dengan dosen-dosen mereka serta mengenal lebih dalam tentang fasilitas dan program-program yang ditawarkan oleh fakultas, dalam PKKMB Fakultas pada tanggal 14-15 Agustus 2025 yang bertempat di Balai Besar Pengembangan Penjaminan Mutu Pendidikan Vokasi (BBPPMPV) Bisnis dan Pariwisata.

“Kami ingin memastikan bahwa mahasiswa baru merasa nyaman dan siap untuk memulai studi mereka. Oleh karena itu, kami telah menyiapkan berbagai program pengenalan kehidupan kampus mahasiswa baru yang dirancang untuk mempermudah mereka beradaptasi dengan lingkungan kampus,” tambah Prof. Dr. Ir. Supriyanto, ST., M.Sc., IPM.

Dalam kesempatan ini, beliau juga menyampaikan beberapa harapan untuk mahasiswa baru. Ia mengajak para mahasiswa untuk memanfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin, mengejar prestasi akademik, serta aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang tersedia di kampus.

“Saya berharap mahasiswa baru dapat menjalani pengalaman belajar yang produktif dan memuaskan di sini. Jangan ragu untuk mengambil bagian dalam kegiatan kampus dan menjalin hubungan yang baik dengan sesama mahasiswa dan dosen,” pesan Prof. Dr. Ir. Supriyanto, ST., M.Sc., IPM.

Dengan penerimaan mahasiswa baru yang sukses, Fakultas Ilmu Komputer UPN “Veteran” Jakarta semakin memperkuat posisinya sebagai salah satu lembaga pendidikan terkemuka di bidang ilmu komputer di Indonesia. Para mahasiswa baru kini siap memulai perjalanan mereka menuju karier yang sukses di dunia teknologi informasi.