Dosen Fakultas Ilmu Komputer UPN “Veteran” Jakarta yang berjumlah tiga orang mengikuti Pelatihan teknis Implementasi Reformasi Birokrasi/Zona Integritas WBK/WBBM Tingkat Dasar, yang dilaksanakan di Balai Guru Penggerak Provinsi Banten (ex P4TK Penjas BK) Jalan Raya Parung No. 420, Pemagarsari, Parung, Bogor. Pelatihan yang diselenggarakan oleh Pusat Pendidikan dan Pelatihan Pegawai Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi berlangsung pada hari Minggu 9 Juni sampai Jumat 14 Juni 2024. Sebanyak 144 orang yang terdiri dari beberapa Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi, Universitas, Politeknik, Institut dan Balai Bahasa dari berbagai daerah mengikuti pelatihan tersebut.

Dalam kegiatan ini UPN “Veteran” Jakarta mengirimkan 30 orang dosen dan tendik untuk mengikuti pelatihan termasuk di dalamnya tiga orang dosen Fakultas Ilmu Komputer. Pelatihan teknis ini merupakan gabungan dari Angkatan 5, 6, 7, dan 8.

Materi pelatihan terkait Pembangunan zona integritas di unit masing-masing. Dimulai dari kebijakan Pembangunan ZI di lingkungan Kemendikbudristek, Mekanisme pengusulan Pembangunan ZI-WBK, Agen perubahan, Parktik pengisian LKE, Bukti dukung, SPKP, SPAK dan Teknik Pemaparan Pembangunan ZI WBK.

Pelatihan ini menghadirkan pemateri dari berbagai instansi, diantaranya Kepala Biro Organisasi Tata Laksana, Kepala BGP Banten, Direktorat PAUD, Asesor Badan Bahasa, LLDIKTI V, Dosen UPN “Veteran” Jakarta, dan banyak pemateri lainnya yang berbeda untuk masing-masing Angkatan.

Pelatihan ini diharapkan dapat memberikan gambaran utuh mengenai Pembangunan Zona Integritas WBK/WBBM kepada masing-masing instansi yang berada di bawah naungan Kemendikbudristek. Sehingga dalam praktiknya dapat berjalan dengan baik sesuai dengan parameter dan setiap instansi dapat memperoleh predikat Zona Integritas WBK/WBBM.