Jakarta, Rabu 24 Juli 2024 – Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik Pemerintah Provinsi DKI Jakarta sukses menggelar Seminar Literasi Digital dengan tema Webinar Jakarta SOLID (Sadar Olah Literasi Digital) menghadirkan 2 narasumber terkemuka di bidang teknologi dan informasi, salah satu diantaranya adalah Rio Wirawan, S.Kom., M.M.S.I sebagai dosen dari Fakultas Ilmu Komputer UPN Veteran Jakarta dan sebagai Koordinator Program Studi Diploma 3 Sistem Informasi.

Seminar ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat tentang pentingnya literasi digital di era digitalisasi yang semakin maju. Dalam kesempatan ini, narasumber memberikan paparan mendalam mengenai perkembangan teknologi digital, manfaat literasi digital dalam kehidupan sehari-hari, serta strategi untuk menggunakan teknologi secara bijak dan aman. Antusiasme peserta terlihat dari partisipasi aktif dan berbagai pertanyaan yang diajukan selama sesi berlangsung. Pada kesempatan ini juga hadir mahasiswa program studi diploma 3 sistem informasi dengan berbagai semester, hadirnya mahasiswa ini juga akan menambah wawasan mahasiswa tersebut mengenai kegiatan literasi digital. Hasil kegiatan seminar menunjukkan peningkatan yang signifikan dalam pemahaman peserta mengenai literasi digital. Evaluasi akhir mengungkapkan bahwa banyak peserta merasa lebih sadar dan paham tentang pentingnya keterampilan digital dalam kehidupan sehari-hari. Diskusi interaktif yang terjadi selama seminar juga menunjukkan bahwa peserta kini memiliki wawasan baru dan lebih siap menghadapi tantangan di era digital. Seminar ini diharapkan dapat menjadi langkah awal yang penting dalam menciptakan masyarakat yang lebih melek digital di Jakarta.