Pada tanggal 22 Juli 2024, Pimpinan Fakultas Ilmu Komputer yang terdiri atas Dekan, Para Wakil Dekan, dan Ketua Jurusan Sistem Informasi melakukan kunjungan kerja ke PT Maxy Academy Surabaya. Kunjungan ini dalam rangka implementasi Program Hibah PKKM tahun kedua oleh Program Studi Sistem Informasi program sarjana. Salah satu aktivitas kegiatan yang dirancang adalah adanya program magang MBKM di PT Maxy Academy.

Sebanyak 20 mahasiswa akan mengikuti program magang yang akan dilaksanakan di PT Maxy Academy Surabaya. Agar program ini berjalan lancar, maka pimpinan FIK UPN “Veteran” Jakarta melakukan koordinasi dengan PT Maxy Academy untuk membahas mengenai teknis magang dan mengetahui mata kuliah apa saja yang dapat dikonversikan sebanyak 20 SKS.

Tujuan dari kegiatan magang ini adalah untuk memberikan pengalaman belajar di luar kampus dengan budaya kerja yang berbeda. Diharapkan nantinya mahasiswa mendapatkan gambaran nyata dunia kerja sebelum mereka siap terjun ke dunia kerja yang sesungguhnya.

Kegiatan magang ini rencananya dilaksanakan secara luring, dimana mahasiswa akan dikirim ke Surabaya untuk magang di PT Maxy Academy Surabaya selama 4 bulan. Selama 1 bulan mereka akan diberikan pembekalan melalui program bootcamp guna menambah pengetahuan mereka. Setelah selesai mengikuti program tersebut, mahasiswa akan disalurkan ke mitra kerja untuk ditempatkan sesuai dengan keahlian atau kompetensinya.

Setelah mahasiswa selesai magang, mitra mitra DUDI akan memberikan penilaian selama mereka melakukan magang. Nantinya kaprodi akan melakukan konversi nilai sebanyak 20 SKS disesuikan dengan CPL selama mereka mengikuti program magang tersebut.

Selain membahas kegiatan magang program hibah PKKM, dalam pertemuan ini juga membahas mengenai program magang MBKM mandiri di kampus UPNVJ sebagai rumah untuk penyelenggaraan kegiatan. Kegiatan ditutup dengan kunjungan  ke area kerja PT Maxy Academy, dan pencarian lokasi tempat tinggal mahasiswa selama ada di Surabaya.