Fakultas Ilmu Komputer melakukan kunjungan kerja ke UPN “Veteran” Yogyakarta (23/07). Kunjungan ini dalam rangka implementasi Program Hibah PKKM tahun kedua oleh Program Studi Sistem Informasi program sarjana. Salah satu aktivitas kegiatan yang dirancang adalah adanya program pertukaran mahasiswa.

Dalam pertemuan ini, para pimpinan FIK UPNVJ yang terdiri atas Dekan (Prof. Dr. Ir. Supriyanto, M.Sc., IPM.), Wakil Dekan Bidang Akademik (Erly Krisnanik, S. Kom, MM), Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan (Dr. Bambang Saras Yulistiawan, S.T., M.Kom), dan Ketua Jurusan Sistem Informasi (Anita Muliawati, S. Kom, MTI), melakukan koordinasi dengan pihak UPN Yogyakarta terkait program mahasiswa berkegiatan di luar kampus selama 4 bulan (satu semester).

Selama satu semester mahasiswa FIK UPNVJ akan dikirim ke UPN Yogyakarta guna mengikuti perkuliahan di sana. Mereka akan mengambil mata kuliah yang ditawarkan oleh program studi Sistem Informasi atau Informatika yang nantinya akan di konversi oleh koordinator program studi.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengayaan kepada mahasiswa melalui program pertukaran mahasiswa, agar mereka memiliki pengalaman dan motivasi belajar di luar kampus dengan budaya kerja dan lingkungan yang berbeda.

Salah satu hal pembahasan yang dibicarakan adalah mengenai mekanisme pertukaran yang akan diikuti oleh mahasiswa dan capaian kompetensi yang diharapkan agar tercapainya CPL dari program studi untuk mendukung lulusan. Dalam pertemuan ini juga dibahas mengenai mata kuliah apa saja yang akan diambil oleh mahasiswa agar sesuai dengan CPL program studi untuk di konversi kedalam 20 SKS.

Program ini juga diharapkan menjadi sarana untuk senantiasa menjaga hubungan baik dengan sesama UPN, dan berlanjut dengan kerjasama yang lainnya di bidang Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian.