Jakarta, 4 November 2023. Fakultas Ilmu Komputer (FIK) UPN “Veteran” Jakarta mengadakan kuliah tamu Visualisasi Data untuk program studi S1 Informatika. Kuliah tamu dibawakan oleh Bapak Jupiter Zhuo, MTI dosen tamu dari Maxy Academy dan CTO PT Horizon Internusa Persada (Travelio.com) . Tujuan dari diadakannya kuliah tamu ini untuk memberikan gambaran kepada mahasiswa arti dari visualisasi data dan implementasinya dalam dunia praktisi.

Materi yang dibawakan mengulas bagaimana visualisasi data bekerja dan evolusi pemakaiannya. Tipe-tipe visualisasi data pun ditampilkan sesuai dengan tingkat keakuratan atau kemudahan dalam memahami. Alur pipeline visualisasi data yang dimulai dari sumber data hingga hasil presentasi dan teknologi-teknologi implementasi visualisasi data dibahas pula dalam pembawaan materi.