Serang, 1 Agustus 2024 – Fakultas Ilmu Komputer Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta melaksanakan Tridharma Perguruan tinggi bagi Dosen, diantaranya ialah melaksanakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat. Kegiatan ini berlangsung di Desa Sindang Mandi, Serang Banten. Pengabdian kepada masyarakat dihadiri Tim abdimas, Tim Mahasiswa FIK UPNVJ, serta masyarakat Desa Sindang Mandi, Serang – Banten.

Penelitian ini berjudul Memperkuat Ketahanan Nasional dengan Peningkatan Literasi Ekonomi Digital Masyarakat melalui Digitalisasi Produk UMKM Masyarakat Desa Sindang Mandi, Serang – Banten. Sebagian besar masyarakat Desa tersebut memiliki produk UMKM yaitu makanan, seperti rengginang, Keripik pisang, opak dan banyak macamnya. Antusiasme masyarakat Desa Sindang cukup tinggi terkait produk UMKM yang dipasarkan ke masyarakat luas. Dengan adanya kegiatan ini masyarakat Desa Sindang termotivasi bahwa produk UMKM ini dapat diketahui oleh customer dengan cara menampilkan produk yang menarik melalui digital. Kemudian diakhir kegiatan Abdimas ini masyarakat diberikan pengetahuan terkait penggunaan aplikasi cap cut untuk mengedit foto atau video dengan mudah produk UMKM yang ada, lalu diposting atau diunggah di social media yang masyarakat miliki.