Pada Hari Rabu dan Kamis, 17-18 Juli 2024 bertempat di Kampus 4 Universitas Ahmad Dahlan dilaksanakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penyusunan Kurikulum Berbasis Outcome-Based Education (OBE) / KKNI / SKKNI dan Akreditasi LAM INFOKOM. Fakultas Ilmu Komputer UPN “Veteran” Jakarta mengirimkan dua dosen sebagai perwakilan dalam kegiatan Bimtek tersebut yaitu Muhammad Panji Muslim, S.Pd., M.Kom. (mengikuti Bimtek Penyusunan Kurikulum OBE / KKNI / SKKNI) dan Radinal Setyadinsa, S.Pd., M.T.I (mengikuti Bimtek Akreditasi LAM INFOKOM). Pada hari pertama, Rabu 17 Juli 2024 dilaksanakan kegiatan pembukaan oleh Rektor Universitas Ahmad Dahlan Prof. Dr. Muchlas, M.T. Kemudian dilanjutkan kegiatan dengan Bimbingan Teknis sesuai dengan kategori Bimtek Penyusunan Kurikulum OBE / KKNI / SKKNI dan Bimtek Akreditasi LAM Infokom, dengan ruangan terpisah. Bimtek Penyusunan Kurikulum OBE didampingi oleh Prihandoko, Ph.D dan Bimtek Akreditasi LAM INFOKOM didampingi oleh Ir. Noor Akhmad Setiawan, S.T., M.T., Ph.D., IPM.

Pada Hari Kedua, Kamis 18 Juli 2024 dilanjutkan dengan kegiatan Bimtek dan pengerjaan penugasan sesuai dengan kategori Bimtek. Bimtek Kurikulum OBE menyusun kurikulum prodi sesuai dengan format OBE, dan Bimtek Akreditasi LAM INFOKOM dengan membuat draft kelengkapan Akreditasi LAM INFOKOM. Setelah kegiatan ISHOMA dilaksanakan paparan hasil Bimtek dan pengerjaan tugas Mandiri. Kegiatan diakhiri dengan foto bersama dengan Pemateri dan para peserta. Diharapkan para peserta dapat mengimplementasikan hasil Bimtek pada satuan kerja masing-masing dan dapat melakukan sharing knowledge dengan rekan Dosen lainnya di satuan kerja. Serta terkait kebutuhan data, dimohon untuk bekerja sama dengan berbagai pihak terkait seperti pihak Fakultas (Tata Usaha, Laboratorium, Mitra Kerjsama), pihak Universitas (Rektorat, LP2M, LP3M, Perpustakaan) agar data yang dilaporkan Valid dan lengkap.