Jakarta, 18 November 2023. Fakultas Ilmu Komputer (FIK) UPN “Veteran” Jakarta telah menggelar kegiatan kuliah tamu Visualisasi Data. Kuliah tamu ini mengundang Bapak Dr. Awang Hendrianto (Ketua Jurusan Teknik Informatika Fakultas Teknologi Industri UPN “Veteran” Yogyakarta) sebagai pembicara. Kegiatan ini dilaksanakan pada Gedung Ki Hadjar Dewantara, ruang FIK Lab 201-203.

Materi yang dibawakan oleh narasumber membahas seluruh lingkup yang terkait dengan Data Science. Pengertian hingga implementasi teknologi Data Science dibahas dalam pertemuan ini. Kesimpulan dan sesi tanya jawab menjadi sesi terakhir dari pertemuan mata kuliah ini, mahasiswa menanyakan kasus dan permasalahan yang terkait dengan Data Science.