Jakarta, 25 Mei 2024. Program Studi Sistem Informasi Program Sarjana Fakultas Ilmu Komputer (FIK) Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) melaksanakan kegiatan Pelatihan Pembinaan Lomba Gemastik Tahun 2024. Pelatihan pembinaan ini dilaksanakan bersama dengan anggota KSM Android. Pelatihan ini dilaksanakan dengan bertempat di Ruang Rapat FIK dan dimulai pada pukul 09.00 WIB. Latar belakang dari pelaksanaan kegiatan ini adalah untuk mempersiapkan anggota KSM Android yang akan mengikuti kegiatan perlombaan Gemastik Tahun 2024, terutama pada perlombaan Perancangan Desain UI/UX.

Pelatihan pembinaan lomba Gemastik dimaksudkan untuk meningkatkan wawasan dan skill teknis design UI/UX  mahasiswa dalam berkompetisi pada perlombaan perancangan desain UI/UX Gemastik nantinya. Oleh karena itu, pada pelaksanaan Pelatihan Pembinaan lomba Gemastik, topik yang dibahas diupayakan yang memiliki potensi menambah wawasan (perluasan) dan kesiapan kompetensi peserta pada ajang kompetisi bidang UI/UX. Pelatihan ini mengundang Bapak Hendro Purwoko, M.Kom yang merupakan seorang pakar dari kalangan perguruan tinggi/praktisi untuk memberikan wawasan dan pengalaman terkait dengan perancangan desain UI/UX.

Sasaran dari pelaksanaan kegiatan pelatihan ini adalah agar mahasiswa dapat memperoleh keilmuan dan keterampilan yang sesuai dengan fakta lapangan yang kelak akan dialami serta meningkatkan kemungkinan memperoleh prestasi pada perlombaan Gemastik yang akan diikuti. Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan dengan lancar dan peserta dapat mengikuti & memahami materi yang diberikan oleh narasumber.