Computer Plan From School (COPAS) adalah program kerja BEMF-IK yang bekerja sama dengan perwakilan dari Ormawa dan KSM Fakultas Ilmu Komputer UPN “Veteran” Jakarta untuk melakukan kunjungan ke sekolah menengah atas/kejuruan (SMA/SMK) di sekitar Jakarta dan Depok. Program ini bertujuan untuk mempromosikan dan memperkenalkan Fakultas Ilmu Komputer UPN “Veteran” Jakarta kepada siswa dan siswi.

Di Fakultas Ilmu Komputer UPN “Veteran” Jakarta terdapat 5 Ormawa, yaitu BEMF-IK, SMF-IK, HIMA S1 IF, HIMA S1 SI, dan HIMA D3 SI, serta 4 KSM, yaitu Android, Cyber, Multimedia, dan Robotika.

Pada tahun 2024, COPAS diadakan di SMAN 5 Depok untuk siswa/i kelas 11 jurusan MIPA yang terdiri dari 5 kelas dengan total 184 siswa/i.