Jakarta, 7-8 November 2023. Fakultas Ilmu Komputer (FIK) UPN “Veteran” Jakarta melaksanakan kegiatan Seminar Nasional Informatika, Sistem Informasi, dan Keamanan Siber (SEINASI-KESI) Tahun 2023. Kegiatan ini dilaksanakan dengan bertempat pada Hotel Ibis Style Simatupang, Jakarta Selatan. Kegiatan terdiri dari dua inti acara yaitu pembawaan materi oleh narasumber dan presentasi karya ilmiah yang akan dipublikasi.

Hari pertama acara berlangsung diisi dengan pembawaan materi oleh Bapak Prof. Dr. Mohd Nordin yang memiliki latar belakang sebagai Professor of Computing, Universiti Sultan Zainal Abidin (UniSZA), Malaysia. Topik yang dibawakan oleh narasumber adalah “A Secured Agriculture Trade Information using Distributed Ledger” yang kemudian dilanjutkan sesi presentasi karya ilmiah oleh peserta publikasi. Esoknya, kegiatan dimulai dengan pembawaan materi oleh Bapak Nur Arifin Akbar yang memiliki latar belakang sebagai Manager of Blockchain Center of Excellence, Bank Rakyat Indonesia, Indonesia. Topik yang dibawakan pada hari kedua adalah “Agent Based LLMs for Smart Contract Vulnerability Analysis: A New Approach to Detecting and Fixing Vulnerabilities” yang kemudian dilanjutkan kembali oleh presentasi karya tulis peserta publikasi. Pengumuman karya tulis ilmiah dan penyaji terbaik SEINASI-KESI 2023 dilakukan juga pada hari kedua. Rancangan Pemantauan dan Pendeteksi Nyamuk dengan Metode Berbasis Objek menjadi karya tulis ilmiah terbaik dan Jesselyn Mu sebagai penyaji terbaik SEINASI-KESI tahun 2023.