FIK UPNVJ – Sabtu, 7 September 2024. Kelompok Studi Mahasiswa (KSM) Multimedia Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (UPNVJ) telah mengadakan Workshop Motion Graphic 2024 secara daring melalui platform Zoom Meeting. Acara ini berlangsung dari pukul 09.00 WIB hingga 14.00 WIB dengan jumlah peserta sebanyak 30 peserta yang terdiri dari yang terdiri dari anggota KSM Multimedia dan mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer UPNVJ yang berminat mempelajari keterampilan motion graphic.

Sambutan Pembina KSM Multimedia

Workshop Motion Graphic 2024 dimulai dengan pembukaan oleh MC yaitu Zara Zyasky Zalsabilla, diikuti dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Bela Negara. Setelah itu, terdapat beberapa sambutan yang disampaikan oleh Hary Capri selaku Ketua Pelaksana Workshop Motion Graphic 2024, Gymnastiar Ramadhan selaku Ketua KSM Multimedia periode 2024/2025, Ibu Ika Nurlaili, S.Kom, M.Sc. selaku Pembina KSM Multimedia periode 2024/2025, serta Ibu Ati Zaidiah, M.TI selaku Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama.

Pemaparan Materi Oleh Narasumber

Setelah itu, dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh narasumber Izhar Yusuf Siregar dengan tema “Brand by Motion: Effective Animations for Max Engagement” selama 60 menit. Materi mencakup penjelasan umum tentang apa itu motion graphic, elemen-elemen yang ada, serta penggunaan tools seperti Adobe After Effects. Setelah itu , dilanjutkan dengan sesi tanya jawab selama 10 menit. Kemudian, dilanjutkan dengan penilaian proyek peserta selama 90 menit, yang dilakukan langsung oleh narasumber.

Review Project Peserta

Sesi terakhir adalah penutupan, yang diawali dengan doa dan dilanjutkan dengan sesi foto bersama. Sebelum acara berakhir, peserta diharapkan mengisi absensi. Sertifikat akan diberikan kepada peserta yang telah mengisi presensi dan mengikuti acara dari awal hingga akhir.