Fakultas Ilmu Komputer UPN “Veteran” Jakarta melaksanakan kegiatan Koordinasi dan Persiapan MBKM Hibah PKKM Magang di PT. Maxy Academy Surabaya. Selasa (27/08/2024) Kegiatan ini dihadiri oleh Ibu Anita Muliawati selaku Ketua Jurusan Sistem Informasi, Bapak Novi Trisman Hady selaku Sekretaris Jurusan Sistem Informasi, dan Mahasiswa/I Fakultas Ilmu Komputer yang telah lolos seleksi program MBKM.

Kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan Program Studi Sistem Informasi Program Sarjana yang telah berhasil mendapatkan Hibah Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) untuk tahun kedua. PT. Maxy Academy sebuah perusahaan rintisan bidang Edu-Talent Technology, resmi menjadi mitra Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbud Ristek).

PT. Maxy Academy nantinya akan membuat plotting berdasarkan minat dan kemampuan dengan pilihan 4 bidang yaitu front end, back end, UI/UX dan Bisnis Digital. Kegiatan magang ini akan diikuti  sebanyak 20 mahasiswa/I yang telah melalui proses seleksi dan pendaftaran. Mereka akan mendapat mentoring berupa pelatihan dari profesional. Hal ini sejalan dengan program praktek magang yang selama ini diusung oleh Maxy Academy. Magang tersebut bukan sekadar memenuhi tuntutan kuliah saja. Namun, juga dirancang sebagai gerbang menuju karir impian para mahasiswa. Lewat fitur Bootcamp Academy tersebut, mahasiswa akan mendapatkan pelatihan secara intensif. “Harapan kami, mahasiswa/I dapat menjaga nama baik Universitas selama melaksakan kegiatan magang, dan kami harap dengan adanya kegiatan MBKM Magang, mampu menambah jumlah mahasiswa yang melaksanakan MBKM untuk  mendukung IKU 2” ujar Bu Anita, selaku Ketua Jurusan Sistem Informasi.