Jakarta, 24 Juni 2024, Fakultas Ilmu Komputer (FIK) UPN “Veteran” Jakarta (UPNVJ) melakukan Rapat persiapan Visitasi Akreditasi Program Studi Sistem Informasi Program Sarjana Fakultas Ilmu Komputer UPN “Veteran” Jakarta oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Informatika dan Komputer (LAM INFOKOM). Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Rapat Fakultas Ilmu Komputer UPN “Veteran” Jakarta pada pukul 13.00 WIB.

Kegiatan ini dihadiri oleh Bapak Satria Yudha Wijaya, selaku Ketua Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjamin Mutu (LP3M) UPN “Veteran” Jakarta, Bapak Supriyanto selaku Dekan Fakultas Ilmu Komputer, Ibu Erly Krisnanik (Wakil Dekan Bidang Akademik FIK), Bapak Bambang Saras Yulistiawan (Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan), Ibu Ati Zaidiah (Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama FIK), Ibu Anita Muliawati (Ketua Jurusan dan Kaprodi S1 Sistem Informasi), Bapak Rio Wirawan (Kaprodi D3 Sistem Informasi), Ibu Widya Cholil (Kaprodi S1 Informatika), Alumni Fakultas Komputer UPN “Veteran” Jakarta, para Dosen dan Tenaga Kependidikan Fakultas Ilmu Komputer.

Kegiatan ini dilakukan untuk mempersiapkan Asesmen Lapangan oleh LAM INFOKOM yang rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 7 sampai dengan 9 Juli 2024. Pembahasan pertama terkait masing-masing koordinator Tim Akreditasi agar dapat mempersiapkan dokumen yang berhubungan dengan akreditasi. Bapak Supriyanto selaku Dekan FIK UPN “Veteran” Jakarta menghimbau koordinator Tata Usaha untuk membantu mempersiapkan Sarana dan Prasarana. Rapat ini juga membahas mengenai proses penyambutan dan penjemputan asesor. Kemudian Pak Satria, selaku Ketua Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjamin Mutu (LP3M) menyampaikan untuk segera melengkapi sarana prasarana dan dokumentasi. Di akhir kegiatan ini Ibu Anita, selaku Kajur dan Kaprodi S1-Sistem Informasi menyampaikan bahwa akan adanya pertemuan berlanjut untuk khusus dosen dan Tenaga Kependidikan terkait agenda Visitasi Akreditasi Program Studi Sistem Informasi Program Sarjana Fakultas Ilmu Komputer UPN “Veteran” Jakarta oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Informatika dan Komputer (LAM INFOKOM).