Pada tanggal 22 Agustus 2024, Lebih dari 260 mahasiswa calon Entrepreneurship Fakultas Ilmu Komputer UPN Veteran Jakarta menghadiri seminar bertajuk For Young Entrepreneurship X UPA Pengembangan Karir dan Kewirausahaan sukses yang dihadiri dua pembicara handal Imam Teguh Prakoso Selaku Chief Technology Officer dan Setia Asri Ningsih Owner Hishine.id, mereka menghangatkan energi ruang seminar dengan pembahasan strategi pemasaran inovatif dengan mengoptimalkan teknologi digital. Tidak luput dalam acara ini sang Owner Hishine.id menjelaskan bagaimana perjalanan bisnisnya dikerjakan dengan penuh perjuangan. Begitu banyak wawasan yang diperoleh peserta sehingga menguatkan jiwa enterpreneurship mahasiswa yang begitu antusias memenuhi Auditorium Bhinneka Tunggal Ika UPN “Veteran” Jakarta.

Kak Setia, sesuai dengan namanya begitu setia mendampingi dan memberikan pencerahan kepada adik-adik mahasiswa berdiskusi dan memberi wawasan pengetahuan enterpreneurship bagaimana proses dan perjalanan mengawali sebuah bisnis. Setia menjelaskan bagaimana perjuangan dan perjalanannya dari hanya menjadi reseller hingga menjadi pemilik merk sendiri. Owner Hishine.id ini memantapkan pada calon enterpreneurship bahwa kesuksesan dalam bisnis sering diawali dari langkah kecil yang berkembang secara bertahap. Tekad, kreativitas, dan kerja keras, seseorang dapat meningkatkan keahlian dan pengetahuan untuk akhirnya menciptakan merk sendiri. Berani mengambil risiko terus berinovasi, dan kemampuan untuk beradaptasi dengan perubahan pasar yang pada akhirnya membuat kita berkembang bahkan tidak mustahil mewujudkan mimpi kita dengan memiliki merk sendiri yang dikenal di pasar.

Imam Teguh Prakoso Selaku Chief Technology Officer yang akrab dipanggil bang Imam menambahkan pengetahuan pada calon enterpreneurship tentang growth hacking, sebuah pendekatan pemasaran yang inovatif dan eksperimental. Dalam materinya, Imam menyebutkan growth hacking berfokus pada pencapaian pertumbuhan yang cepat dan eksponensial melalui strategi kreatif, analisis data, dan pola pikir perusahaan yang menghargai eksperimen, berpusat pada pelanggan, serta perbaikan yang berkelanjutan. Chief Technology Officer ini menguraikan cara menjadi growth hacker dalam bisnisnya dan peralatan apa saja yang kita butuhkan secara sederhana untuk melakukan growth hacker. Wajah yang penuh antusias mengisi ruang auditorium menunjukkan keberanian calon enterpreneurship muda untuk mengambil resiko dalam memutuskan masa depan yang penuh harapan.

Terima kasih Kak Setia dan bang Imam yang membuat jiwa kami semakin hangat, meyakini sebuah harapan kesuksesan menjadi enterpreneurship. Pengetahuan yang berharga dan menginspirasi para peserta seminar untuk menerapkan pengetahuan dengan strategi bisnis. Kesuksesan bukan hanya untuk mereka berdua namun untuk semua orang yang berkomitmen dan bersungguh-sungguh pada apa yang sedang dilakukan. UPN ”Veteran” Jakarta memberi pembinaan kepada mahasiswa calon enterpreneurship melalui UPA Pengembangan Karir dan Kewirausahaan. Dengan suksesnya acara ini, FYP X UPA telah menunjukkan komitmennya dalam mendukung pengembangan wirausaha muda dan inovasi di dunia bisnis. Seminar For Young Entrepreneurship ini memberikan nilai yang sangat berharga dan motivasi bagi para peserta untuk berani melangkah dalam dunia kewirausahaan. Acara ini diharapkan mendorong lebih banyak anak muda dengan memulai langkah kecil dan mengembangkan potensi hingga mencapai kesuksesan mimpi mereka. (raihan/22 Agus 2024).