Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Fakultas Ilmu Komputer bertujuan memberikan pembekalan kepada mahasiswa baru agar dapat lebih cepat beradaptasi dengan lingkungan kampus, khususnya kegiatan pembelajaran dan kemahasiswaan.

PKKMB diisi dengan materi tentang pengenalan kehidupan kampus baik akademik maupun non akademik disertai wawasan kebangsaan, kesadaran bela negara, pencegahan, penanggulangan dan penyalahgunaan narkoba, serta meredam radikalisme dengan metode yang tepat.

Pada hari pertama kegiatan PKKMB dibuka dengan sambutan Dekan Fakultas Ilmu Komputer Dr. Ermatita. M.Kom. Sambutan dekan mengenalkan Visi dan Misi dari FIK serta jajaran Pimpinan FIK.

kegiatan PKKMB FIK dilanjutkan dengan pembukaan/ sambutan dari Ketua BEM FIK Muhammad Raehan Safitroh dan Ketua Pelaksana PKKMB dari mahasiswa Nayandra Agastia Putra.