Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Fakultas Ilmu Komputer dihari kedua berfokus kepada Ceramah Organisasi Kemahasiswaan Senat Mahasiswa/MPM-F, BEM-F.

Materi dihari kedua PKKMB diisi oleh Marvel Ramadhani Amarel ialah seorang Influencer Kesehatan, materi yang dipaparkan dengan materi Kenakalan Remaja dan dilanjutkan dengan materi Bela Negara yang dipaparkan oleh Dr. Ridwan (Dosen FISIP). Serta paparan dari Catur Nugraeni Puspita Dewi,S.Kom.,M.Kom (Dosen FIK) menjelaskan untuk Program Kreativitas Mahasiswa Tingkat Fakultas dan Lomba.

Serta Pengenalan Kelompok Studi Mahasiswa yang disebut KSM kepada mahasiswa Baru. Dari KSM Android, KSM Multimedia, KSM Cyber Security dan KSM Robotika.

Kegiatan PKKMB FIK 2023 ditutup Simbolis Pemakaian Almamater oleh Dekan FIK dan dilanjutkan pengucapan Janji Mahasiswa.