Jumat, 20 Oktober 2023. Fakultas Ilmu Komputer (FIK) UPN “Veteran” Jakarta mengadakan kuliah tamu mata kuliah Pemrograman Web yang bertopik “WebAssembly: Era Baru Dunia Web Untuk Mengaktifkan Aplikasi Berkinerja Tinggi pada Halaman Web”. Kuliah tamu dibawakan oleh Bapak Venta Adrian Ahnaf, S.Kom., MTI, dosen tamu dari PT. Saras Multitech Integra. Tujuan dari kegiatan ini untuk memberikan wawasan kepada mahasiswa bagaimana ilmu dari pemrograman web diimplementasikan pada dunia praktisi.

Materi yang dibawakan mengulas bagaimana teknologi pengembangan web terkini digunakan di dunia praktisi seperti .Net, Node.js, dan Angular. Metode siklus pengembangan perangkat lunak juga dibahas, seperti metode Waterfall dan Agile. Perancangan arsitektur sistem yang berbasis pada N-tier architectures dipaparkan pula untuk memperjelas bagaimana suatu teknologi web dibangun dan berjalan. Sesi tanya jawab dilakukan pada kuliah tamu untuk memberikan mahasiswa kesempatan dalam menjawab kebingungan yang dimiliki terkait dengan materi pengembangan teknologi web terkini di dunia praktisi.