Jakarta, 1 November 2023. Fakultas Ilmu Komputer (FIK) UPN “Veteran” Jakarta melaksanakan kegiatan kuliah tamu untuk mata kuliah Knowledge Management System. Kegiatan ini dilaksanakan dengan bertempat di Lab Diplomasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP). Kuliah tamu ini mengundang Bapak Eko Hadianto, S.Kom., M.Kom. yang memiliki latar belakang di Saras Corpora Groups dan PT. Kancalawas Damar Sakti.

Materi yang dibawakan oleh narasumber memiliki topik “Knowledge Management Untuk Meningkatkan Kinerja Organisasi”. Isi dari materi tersebut membahas definisi, sejarah perkembangan, dan alasan kebutuhan dari Knowledge Management. Penyimpanan dan pengelolaan data, informasi, serta pengetahuan dibahas pula di dalam materi. Siklus perubahan data menjadi pengetahuan hingga contoh-contoh penerapan Knowledge Management juga disampaikan sebelum kesimpulan dari pertemuan kuliah tamu ini.