Jakarta, 23 Maret 2024. Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ilmu Komputer (FIK) Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta melaksanakan kegiatan webinar LINUKS tahun 2024. Webinar LINUKS tahun ini memiliki tema “Meruntuhkan Stereotip Gender dan Membangun Masyarakat Melalui Pendidikan Seks : Upaya Pencegahan Kekerasan Seksual”. Webinar ini dilaksanakan secara daring melalui media Zoom Cloud Meetings dari pukul 13.15 WIB hingga 16.00 WIB. Webinar ini mengundang Ibu Siti Nor Laila, S.H., M.H. (Komisioner Komnas Perempuan Periode 2012-2017) dan Kak Varsha Ravita (Koordinator Bidang Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Mahasiswa BEM UPNVJ) sebagai pembicara. Kegiatan ini dihadiri juga oleh Bapak Prof. Dr. Ir. Supriyanto, ST., M.Sc., IPM selaku Dekan FIK dan Ibu Ati Zaidah, S.Kom.,MM selaku Wakil Dekan Bidang III FIK.

Webinar ini dimulai dengan sambutan yang dibawakan oleh Bapak Prof. Dr. Ir. Supriyanto, ST., M.Sc., IPM yang kemudian dilanjut dengan pembawaan materi. Pemberian Materi pertama dibawakan oleh ibu Siti Nor Laila, S.H., M.H. membahas mengenai perbedaan kodrat dan gender, Ketidakadilan Gender, Penyebab & Dampak Kekerasan Seksual dan Pencegahan Kekerasan Seksual serta Pendidikan Seks. Pemberian Materi kedua dibawakan oleh kak Varsha Ravita membahas Gender & Seks, pentingnya pendidikan Seks, Hak Hak Seksual dan contoh contoh kekerasan seksual. Webinar ini dihadiri peserta berjumlah sekitar 209 orang yang menandakan tingkat antusiasme yang tinggi dari mahasiswa dan masyarakat umum. Sesi tanya jawab dan dokumentasi menjadi sesi terakhir untuk menutup kegiatan webinar ini.