Jakarta, 27 Maret 2024, Perkembangan teknologi kecerdasan buatan begitu pesat dan sudah memasuki berbagai sektor kehidupan tidak hanya Industri. Saat ini semakin banyak orang belajar dan menyelesaikan masalah dengan melibatkan kecerdasan buatan. Perguruan tinggi harus dapat menyesuaikan dengan kebutuhan masyarakat begitu pula turut mengembangkan pengetahuan di bidang teknologi untuk dapat memberi manfaat pada dunia pendidikan dan masyarakat melalui berbagai pengembangan dan penelitian. Fakultas Ilmu Komputer (FIK) UPN “Veteran” Jakarta (UPNVJ) mengadakan kunjungan ke mitra teknologi (PT Sari Teknologi) yang berada di Kawasan Pluit, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara. Kegiatan ini dilaksanakan pada Rabu, 27 Maret 2024 pukul 10.00 WIB, dihadiri oleh Rektor UPN “Veteran” Jakarta Bapak Dr. Anter Venus, MA.Comm didampingi oleh Dekan FIK Prof. Dr. Ir. Supriyanto, ST., M.Sc., IPM serta Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Dr. Bambang Saras Yulistiawan, ST, M.Kom.

PT. SARI Teknologi adalah Perusahaan Teknologi yang berbasiskan Riset dan edukasi robotika yang giat mengadakan penelitian dan penyelenggaraan pendidikan yang aplikatif, inovatif. Perusahaan ini berhasil mengaplikasikan hasil pengembangan risetnya pada dunia industri dan masyarakat. Kunjungan kali ini berfokus membahas perihal tindak lanjut kerjasama antara Fakultas Ilmu Komputer UPN “Veteran” Jakarta dengan PT. Sari Teknologi untuk kegiatan magang dosen, pelatihan, dan riset bersama untuk pengembangan Robot. Kegiatan ini menjadi awal kerjasama yang akan dikembangkan, sehingga diharapkan dapat menghasilkan produk yang akan bermanfaat bagi pendidikan dan masyarakat nantinya.