Jakarta, 16 Maret 2024. Kelompok Studi Mahasiswa (KSM) Android melaksanakan salah satu program kerja yang dimiliki yaitu Android Stuband. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring melalui media Zoom Cloud Meetings yang dimulai dari pukul 09.00 WIB hingga 13.00 WIB. Kegiatan ini dilaksanakan untuk meningkatkan pengetahuan dan kesiapan pengurus KSM Android UPN “Veteran” Jakarta dalam sistem pembelajaran dan persiapan tim untuk perlombaan, meningkatkan kualitas dan kinerja organisasi dengan mengadopsi praktek terbaik dari organisasi sejenis, serta membangun hubungan dan jaringan dengan organisasi lain untuk mendukung kerja sama di masa depan. Kegiatan Studi Banding ini melibatkan Unit Robotika (URO) ITB sebagai organisasi mitra.

Peserta yang hadir dalam kegiatan studi banding ini berjumlah sebanyak 41 orang. Kegiatan ini dibuka dengan sambutan dari ketua URO ITB 2024, ketua KSM Android 2024, dan ketua pelaksana Android Stuband 2024. Kegiatan dilanjutkan dengan sesi pemaparan seluk beluk dari kedua organisasi dan tanya jawab. Forum Group Discussion kemudian dilaksanakan setelah sesi pemaparan selesai. Sesi penyampaian Kesan Pesan dan pemberian Plakat Digital menjadi penutup dari kegiatan studi banding ini.