Jumat, 26 April 2024. Program Studi Sistem Informasi Program Diploma Tiga Fakultas Ilmu Komputer (FIK) Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) melaksanakan kuliah tamu untuk mata kuliah Mobile Programming. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring menggunakan media aplikasi Zoom dan dimulai dari pukul 13.30 WIB. Kegiatan yang dilaksanakan membawakan tema: “Security Programming on Mobile Apps” yang dibawakan oleh Bapak Ahmad irfani, S.Kom., M.Si., PMP (Praktisi IT Project Manager) dan dimoderatori oleh Bapak Andhika Octa Indarso, M.MSI (Dosen FIK UPNVJ).

Harapan dari pelaksanaan kuliah tamu ini adalah agar mahasiswa dapat memperluas wawasan ilmu terkait mobile programming dari narasumber luar yang lebih berpengalaman/menguasai bidang ilmu tersebut. Poin-poin yang dibawakan oleh narasumber dalam materi antara lain adalah pengetahuan dasar dari desain dan pengkodean yang aman, aset/objek-objek yang perlu dilindungi, konsep-konsep kunci keamanan, dan masih banyak yang lainnya. Sesi tanya jawab dan penutupan menjadi sesi terakhir pada kegiatan ini. Kegiatan kuliah tamu ini telah terlaksana tanpa adanya gangguan dan mahasiswa dapat mengambil banyak wawasan ilmu dari kegiatan ini.