Selasa, 30 April 2024. Program Studi Sistem Informasi Program Sarjana Fakultas Ilmu Komputer (FIK) Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) melaksanakan kegiatan kuliah tamu untuk mata kuliah Interaksi Manusia dan Komputer. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring melalui aplikasi Zoom dan dimulai pada pukul 09.00 WIB. Kegiatan yang dilaksanakan membawakan tema: “Desain Inklusif dan Aksesibilitas” yang dibawakan oleh Bapak Arief Setiawan, S.Kom. (Founder & CEO PT Meraki Anugrah Jaya Usaha) dan dimoderatori oleh Ibu Ika Nurlaili, S.Kom., M.Sc. (Dosen FIK UPNVJ).

Harapan dari pelaksanaannya kegiatan kuliah tamu kali ini adalah untuk mahasiswa dapat memperluas wawasan/ilmu terkait perancangan antarmuka teknologi informasi sesuai dengan tema yang dibawakan oleh narasumber dari luar yang berpengalaman/profesional. Berikut beberapa poin-poin yang dibawakan oleh narasumber: Mengenal Human Computer Interaction (HCI), Alasan pentingnya desain inklusif dan aksesibilitas dalam teknologi informasi, Manfaat Desain Inklusif, dan masih banyak lagi yang lainnya. Sesi tanya jawab dan penutup menjadi sesi terakhir kegiatan ini. Mahasiswa terlihat antusias dalam memberikan pertanyaan-pertanyaan dan acara berlangsung secara lancar hingga waktu penutupan.