Fakultas Ilmu Komputer Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta, yang kampusnya berada di Pondok Labu Jakarta Selatan digandeng oleh Pemerintah Kota Depok sebagai mitra untuk mewujudkan Depok sebagai kota cerdas atau Depok smart city. Penandatangan Memorandum of Understanding (MoU) dilakukan di kantor Diskominfo Pemerintah Kota Depok, Rabu (31/5/2023) antara Kepala Dinas Kominfo Kota Depok (Bapak Manto) dan Dekan Fakultas Ilmu Komputer (Dr. Ermatita, M.Kom). Semangat Pemerintah Kota Depok menjalin kerjasama dengan Fakultas Ilmu Komputer Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta untuk mewujudkan smart city mendapat apresiasi dari dosen, yang juga hadir.

Kerjasama berbasis Smart City yang dijalankan oleh Pemerintah Kota Depok dengan Fakultas Ilmu Komputer Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta dalam upaya pembangunan Kota Depok merupakan langkah tepat yang diambil oleh pemerintah untuk menciptakan kota Depok yang modern, layak huni, serta mewujudkan visi dan misi sebagai bagian dari kota dunia. Kedua belah pihak sepakat untuk bekerjasama kemitraan penelitian terkait smart city yang telah berjalan. Penelitian yang dilakukan ialah RISDA (Riset Daerah) dan ke depannya akan dilakukan Pengabdian Kepada Masyarakat.