JAKARTA, 12 Juli 2024 – Fakultas Ilmu Komputer di Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta baru-baru ini mengadakan visitasi akreditasi untuk Program Studi Sistem Informasi Sarjana, yang dilaksanakan pada tanggal 8 dan 9 Juli 2024. Acara ini menandai langkah penting dalam upaya berkelanjutan institusi untuk memastikan kualitas dan kepatuhan terhadap standar akreditasi nasional.

Visitasi ini merupakan bagian dari proses akreditasi yang dilakukan oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Informatika dan Komputer (LAM INFOKOM) dan dihadiri oleh tim asesor yang terdiri dari Prof. Dr. Eng. Chastine Fatichah, S.Kom., M.Kom. dari Institut Teknologi Sepuluh Nopember dan Dr.sc. Lisa Kristiana, S.T., M.T. dari Institut Teknologi Nasional Bandung.

Kegiatan dua hari tersebut dimulai dengan serangkaian presentasi yang menggambarkan proses dan hasil pendidikan yang telah dicapai oleh program studi, diikuti oleh sesi verifikasi data dan informasi yang telah disampaikan dalam Laporan Evaluasi Diri (LED) dan Laporan Kinerja Program Studi (LKPS). Tim asesor juga melakukan peninjauan langsung ke fasilitas kampus, termasuk ruang kelas, laboratorium komputer, dan area lain yang relevan dengan program studi.

Selain itu, tim asesor mengadakan wawancara dengan berbagai pemangku kepentingan, termasuk mahasiswa, dosen, tenaga kependidikan, alumni, dan pihak terkait lainnya. Tujuan dari aktivitas ini adalah untuk mendapatkan perspektif yang lebih luas dan mendalam mengenai operasional dan capaian program studi.

Hasil dari visitasi ini akan sangat menentukan dalam penilaian akhir yang akan diberikan oleh LAM INFOKOM terhadap Program Studi Sistem Informasi. Diharapkan, dengan dukungan dan input dari semua pihak, program studi dapat terus meningkatkan kualitasnya dan memenuhi semua standar yang ditetapkan, yang pada akhirnya akan memberikan nilai tambah bagi lulusannya.

“Kami berterima kasih atas dukungan semua pihak yang terlibat langsung dalam proses akreditasi ini. Kolaborasi dan komitmen untuk peningkatan kualitas adalah kunci utama kami dalam memenuhi dan melebihi standar yang diharapkan,” ujar Anita Mulawati, Koordinator Program Studi Sistem Informasi.

Fakultas Ilmu Komputer UPN “Veteran” Jakarta berkomitmen untuk terus melanjutkan tradisi akademik yang kuat dengan meningkatkan terus menerus kualitas pendidikan dan fasilitas yang disediakan kepada mahasiswa dan komunitas akademik.