Jakarta, [21/8] – Kabar membanggakan datang dari Fakultas Ilmu Komputer Universitas Pembangunan Nasional (UPN) “Veteran” Jakarta. Program Studi Sistem Informasi pada jenjang Sarjana baru saja meraih akreditasi dengan predikat “Baik Sekali” dari Lembaga Akreditasi Mandiri Informatika dan Komputer (LAM Infokom). Nilai yang diperoleh oleh Prodi Sistem Informasi adalah 342 poin. Pengumuman tersebut disampaikan dalam acara yang diadakan secara virtual oleh LAM INFOKOM, menandai pencapaian signifikan bagi fakultas dan universitas.

Akreditasi ini adalah bentuk pengakuan terhadap kualitas dan standar pendidikan yang diterapkan oleh Program Studi Sistem Informasi UPNVJ. Dalam proses akreditasi, program studi ini dinilai berdasarkan berbagai aspek, termasuk kualitas pengajaran, kurikulum, fasilitas pendukung, serta capaian lulusan. Predikat “Baik Sekali” menunjukkan bahwa Program Studi Sistem Informasi UPNVJ telah memenuhi, bahkan melampaui, standar yang ditetapkan oleh LAM INFOKOM.

“Kami sangat bangga atas pencapaian ini. Akreditasi ‘Baik Sekali’ mencerminkan komitmen kami untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan yang terbaik bagi mahasiswa kami,” ujar Prof. Dr. Ir. Supriyanto, ST., M.Sc., IPM, Dekan Fakultas Ilmu Komputer UPNVJ.

Selama proses akreditasi, tim penilai LAM INFOKOM melakukan evaluasi menyeluruh terhadap berbagai aspek dari Program Studi Sistem Informasi. Hal ini termasuk penilaian terhadap kurikulum yang diterapkan, kualitas dosen, fasilitas laboratorium, serta relevansi program dengan kebutuhan industri saat ini. Hasil penilaian menunjukkan bahwa Program Studi Sistem Informasi UPNVJ memiliki standar yang sangat baik dalam semua aspek tersebut.

“Kami berterima kasih kepada seluruh staf pengajar, mahasiswa, dan pihak-pihak terkait yang telah berkontribusi dalam mencapai akreditasi ini. Ini adalah hasil kerja keras dan dedikasi bersama yang patut diapresiasi,” tambah Prof. Dr. Ir. Supriyanto, ST., M.Sc., IPM.

Dengan predikat akreditasi ini, Program Studi Sistem Informasi UPNVJ semakin memperkuat posisinya sebagai salah satu program studi unggulan di bidang teknologi informasi. Mahasiswa dan calon mahasiswa kini dapat merasa lebih yakin mengenai kualitas pendidikan yang mereka terima di UPNVJ, serta prospek karier yang cerah setelah lulus.

“Kami berharap akreditasi ini dapat memotivasi kami untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikan kami. Tujuan kami adalah untuk menghasilkan lulusan yang tidak hanya kompeten di bidangnya tetapi juga siap menghadapi tantangan global,” jelas Prof. Dr. Ir. Supriyanto, ST., M.Sc., IPM.

Sebagai langkah selanjutnya, Fakultas Ilmu Komputer UPNVJ berencana untuk terus memperbarui kurikulum dan fasilitas yang ada, serta meningkatkan kerjasama dengan industri untuk memastikan bahwa mahasiswa mendapatkan pengalaman yang relevan dan sesuai dengan kebutuhan pasar kerja.