FIK UPNVJ – Surabaya, 17 September 2024 – Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) terus memperluas jaringan kemitraan antara perguruan tinggi dan industri melalui kegiatan magang. Prodi S1 Sistem Informasi Fakultas Ilmu Komputer UPN “Veteran” Jakarta, didampingi oleh dua dosen pembimbing, Novi Trisman Hadi, S.Pd., M.Kom dan Radinal Setyadinsa, S.Pd., M.T.I, resmi menjalin kemitraan dengan PT Maxy Academy Surabaya. Kerja sama ini ditandai dengan penandatanganan Implementation Agreement yang berlangsung pada tanggal 17 September 2024 di Kantor Maxy Academy, Surabaya.

Sebanyak 20 mahasiswa peserta program MBKM Magang Hibah PKKM Kemendikbudristek tahun 2024 turut hadir dalam acara tersebut. Penandatanganan ini menjadi langkah penting bagi Prodi S1 Sistem Informasi dalam memfasilitasi mahasiswa untuk terjun langsung ke dunia industri, dengan Maxy Academy sebagai mitra tempat magang.

Menurut Novi Trisman Hadi, S.Pd., M.Kom, kemitraan ini merupakan bagian dari komitmen Prodi S1 Sistem Informasi untuk memberikan pengalaman praktis bagi mahasiswa di luar kampus, sesuai dengan semangat MBKM. “Kerja sama ini diharapkan dapat memperkaya kompetensi mahasiswa dan mempersiapkan mereka menghadapi dunia kerja yang semakin dinamis,” ujarnya.

Foto Bersama Setelah Penandatanganan Implementation Agreement

Sementara itu, Andy F Bintoro selaku CTO Maxy Academy menambahkan bahwa mahasiswa yang mengikuti program ini akan mendapatkan pengalaman langsung dalam dunia kerja, terutama di bidang teknologi informasi. “Maxy Academy adalah mitra yang ideal untuk memberikan bimbingan teknis dan soft skills yang diperlukan mahasiswa saat memasuki dunia profesional,” kata Andy F Bintoro.

Kerja sama ini diharapkan akan memberikan dampak positif, tidak hanya bagi mahasiswa, tetapi juga bagi kedua institusi yang terlibat. Mahasiswa akan mulai menjalani program magang di Maxy Academy setelah penandatanganan kerja sama ini, dengan fokus pada pengembangan keterampilan yang relevan dengan kebutuhan industri teknologi informasi.

Dengan penandatanganan Implementation Agreement ini, diharapkan sinergi antara perguruan tinggi dan industri dapat terus berkembang, mendukung tercapainya tujuan utama program MBKM yang mendorong mahasiswa belajar dari dunia nyata dan siap berkontribusi secara profesional setelah lulus.