Jakarta, 29 Agustus 2024 – Festival Keluarga Besar Mahasiswa Ilmu Komputer UPN “Veteran” Jakarta 2024 mencapai puncaknya pada hari ketiga, ditandai dengan berbagai kegiatan yang mengedepankan kebersamaan, kerjasama, dan keakraban di antara seluruh peserta. Hari terakhir ini dimulai dengan Bounding Outdoor, di mana para peserta diajak mengikuti berbagai permainan tim yang dirancang untuk membangun solidaritas dan kerjasama.

Kegiatan Bounding Outdoor berlangsung di lapangan dengan dua permainan utama yang menantang:

1. Triathlon Tim – Sebuah permainan yang menguji kekompakan dan ketangguhan fisik peserta dalam sebuah kompetisi yang melibatkan lari, berenang, dan sepeda.

2. Estafet Air – Permainan estafet yang melibatkan kerja tim untuk memindahkan air dari satu titik ke titik lain menggunakan berbagai alat sederhana, menguji koordinasi dan kekompakan antar anggota tim.

Setelah serangkaian permainan yang penuh energi dan semangat, acara dilanjutkan dengan Closing Ceremony  yang menandai puncak dari seluruh rangkaian festival. Upacara penutupan ini diawali dengan sambutan dari perwakilan panitia dan dosen, yang memberikan apresiasi atas partisipasi aktif dan kerjasama dari seluruh peserta. Sambutan tersebut diikuti oleh persembahan penampilan dari masing-masing delegasi UPN, yang menunjukkan kreativitas dan bakat seni mereka.

Momen spesial juga disajikan oleh UBV (Unit Band Veteran), yang berhasil menghibur seluruh peserta dengan musik yang meriah dan menggugah semangat. Suasana semakin seru dengan berbagai games interaktif yang mengundang gelak tawa dan semakin mempererat kebersamaan di antara peserta. Salah satu momen yang paling dinantikan adalah sesi Tukar Kado, di mana peserta saling bertukar hadiah sebagai simbol persahabatan dan kebersamaan yang telah terjalin selama tiga hari festival.

Sebagai penutup dari seluruh rangkaian acara, peserta diajak untuk Jalan-Jalan ke Kota Tua. Dalam perjalanan ini, peserta menikmati suasana historis Jakarta sambil mengenal lebih dekat sejarah kota ini. Kegiatan eksplorasi ini menjadi momen santai yang memberikan kesempatan bagi para peserta untuk meresapi keindahan dan kekayaan sejarah Jakarta, sekaligus mengakhiri festival dengan penuh kenangan indah.

Festival Keluarga Besar Mahasiswa Ilmu Komputer UPN “Veteran” Jakarta 2024 ini berjalan dengan lancar dan sukses, berkat partisipasi aktif dari seluruh peserta dan panitia. Acara ini diharapkan menjadi momen yang tak terlupakan, yang tidak hanya mempererat tali persaudaraan, tetapi juga memperkaya pengalaman seluruh anggota keluarga besar Ilmu Komputer UPN “Veteran” Jakarta. Dokumentasi acara ini menjadi bentuk apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam keberhasilan acara ini.