FIK UPNVJ – Jakarta, 5 September 2024 – Fakultas Ilmu Komputer Universitas Pembangunan Nasional (UPN) Veteran Jakarta mengumumkan pelaksanaan seleksi penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) untuk Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbudristek) tahun anggaran 2024. Penerimaan CPNS ini merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam memenuhi kebutuhan tenaga pendidik dan tenaga kependidikan di lingkungan pendidikan tinggi, khususnya di Fakultas Ilmu Komputer.

Dekan Fakultas Ilmu Komputer UPN Veteran Jakarta, Prof. Dr. Ir. Supriyanto, ST., M.Sc., IPM, menyatakan bahwa kebutuhan akan tenaga pengajar yang profesional dan berkualitas semakin meningkat seiring dengan perkembangan teknologi informasi. “Kami berharap seleksi ini dapat menjaring talenta-talenta terbaik yang memiliki komitmen tinggi untuk berkontribusi dalam pengembangan pendidikan tinggi di bidang ilmu komputer,” ujarnya.

Proses seleksi penerimaan CPNS di lingkungan Fakultas Ilmu Komputer ini akan meliputi berbagai tahapan, mulai dari seleksi administrasi, tes kompetensi dasar (TKD), hingga tes kompetensi bidang (TKB). Setiap tahapan seleksi dilakukan dengan transparan dan sesuai dengan peraturan yang berlaku.

Selain itu, Prof. Dr. Ir. Supriyanto, ST., M.Sc., IPM juga menambahkan bahwa pelaksanaan seleksi ini diharapkan dapat menjawab kebutuhan tenaga pendidik yang kompeten untuk mendukung program-program pendidikan di UPN Veteran Jakarta, terutama dalam menghadapi tantangan revolusi industri 4.0 dan digitalisasi yang semakin pesat.

Bagi para calon pelamar yang berminat, informasi lebih lanjut mengenai persyaratan, jadwal, dan tata cara pendaftaran dapat diakses melalui laman resmi Kemdikbudristek dan Fakultas Ilmu Komputer UPN Veteran Jakarta. Seleksi ini terbuka bagi semua Warga Negara Indonesia yang memenuhi kriteria yang telah ditetapkan.

Dengan adanya penerimaan CPNS ini, Fakultas Ilmu Komputer UPN Veteran Jakarta berharap dapat terus berperan aktif dalam mencetak sumber daya manusia yang unggul dan siap bersaing di tingkat nasional maupun internasional.